勝田台 ひみつきち       


           

小山酒造 

東京23区唯一残る

酒蔵


マンモス都市・東京 その23区内ただ一軒の酒蔵で
その歴史は、初代小山新七が酒造に適した湧水を発見して以来(明治11年創業)、百有余年。
江戸の心意気とともに、
江戸の蔵人の手により、
江戸の地酒「丸眞正宗」を丁寧につくり続けている酒蔵。

酒造りの決め手は「水」、
岩淵の地下には、秩父を源流とする浦和山脈の支流が流れており、この良質な伏流水で昔と変わらず、丸真正宗はつくられております。

所在地
〒115-0041
東京都 北区岩淵町26-10
 
URL
http://www.koyamashuzo.co.jp/

     

 

千葉県で唯一

 

小山酒造謹製 丸眞正宗が呑める!!

 



 店主 木村金太の「おらが郷(くに)の地酒」を
 ご提供できる段と相成りました。
 キリッと通りの良い、冷やで良し、燗で良しの
 飲み飽きしない本格辛口でございます。
 この機会に、特製燻製と一緒に如何でしょうか。
 



小山酒造 丸眞正宗 本格辛口
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